Сырники в духовке — классический рецепт

Нутрициологи и диетологи в один голос советуют начинать день с полезного и питательного завтрака. Он должен быть калорийным, давать силы и наполнять энергией как минимум до обеда. К завтраку следует отнестись серьезно, и всегда иметь под рукой пару проверенных рецептов: овсяные блинчики, сырники в духовке, каши, омлет на пару, гранолу с нежирным йогуртом и другие.

Еще один «пунктик» правильного питания ― готовить из свежих продуктов. Ешьте то, что встречается в природе: мясо, овощи, фрукты, орехи, цельнозерновые продукты. Откажитесь от полуфабрикатов и быстрых углеводов и готовьте вкусные завтраки сами. Это и есть правильное питание!

Также диетологи советуют по максимуму отказаться от жарки продуктов на растительном масле, а использовать «полезные» способы термообработки: тушение, варку, приготовление на пару, на гриле, в мультиварке или запекание в духовке. Даже популярные классические блюда можно «переставить на рельсы» здорового питания: рыбу готовить на пару, овощи ― тушить, а сырники ― выпекать в духовке.

Описание рецепта

Сырники – блюдо, имеющее сотни вариаций, их можно приготовить на любой вкус и цвет. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. А тем хозяйкам, кто придерживается правильного питания или соблюдает диету, помогут пп рецепты.

Сырники при грудном вскармливании

Подойдет это блюдо и кормящим мамочкам: при грудном вскармливании им необходима «кальциевая» поддержка, так как организм работает на износ. При этом в нем не содержится мощных аллергенов, которые могут негативно сказаться на здоровье малыша.

Сырники при ГВ

Классический рецепт ПП сырников в духовке

Классические сырники в духовке из творога делаются с мукой. Но можно испечь это лакомство и без муки, и без сахара. Ниже вы найдете пошаговый рецепт с фото. Он легок в исполнении, для него понадобятся простые продукты.

Какой творог для сырников выбрать

Когда будете покупать продукты, обратите внимание на выбор основы для этого блюда ― творог.

Жирный домашний творог для этого рецепта сырников не подходит. В таком твороге содержится много калорий и сыворотки, которая нарушит форму готового блюда при термообработке. Возьмите в магазине творог жирностью до 5 %, из него и нужно приготавливать это ПП блюдо.

Вариации рецепта

Разнообразьте рецепт сырников в духовке из творога, добавив банан, изюм или тертую морковь. Банановые сырники имеют необыкновенный тропический вкус и аромат, с изюмом ― получаются сладкими, но не приторными, а с морковью ― хороши ярким цветом и витаминизированностью! Морковный десерт полезен для детей: тут и творог, который поможет росту и укреплению костей, и овощи, содержащие в себе множество важных микроэлементов для здоровья малышей. Добавляя мак, цукаты или орехи, помните, что эти продукты вносят определенное количество калорий в итоговое блюдо.

Печь сырники лучше в силиконовых формочках. Детям понравится форма кексиков! Формочки не надо смазывать маслом. Готовые творожные маффины вынимаются из мягких силиконовых форм проще, чем из металлических. Попробовав воздушные и нежные сырники из творога в духовке, ваши домашние будут просить добавки!

Калорийность

Средняя калорийность такого запеченного десерта из творога составляет 198 ккал на 100 г порции. Благодаря повышенному количеству белка в твороге, чувство насыщения вас долго не покинет, и вы не потянетесь за вредными перекусами до обеда.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Творог (обезжиренный или жирностью до 5 %) 500 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Ванилин 1 чайная ложка
  • Мука 5 столовых ложек
Калорийность на 100гр
Калории: 198 ккал
Белки: 13.8 г
Жиры: 5.8 г
Углеводы: 23 г
Как приготовить Сырники в духовке — классический рецепт
Печать
  • Творог
    Взбейте с помощью блендера творог, чтобы получилась воздушная и нежная масса.
  • Яйцо
    Взбейте в отдельной емкости яйцо и добавьте его к творожной массе. Туда же добавьте ванилин и муку.
  • Духовка
    Все тщательно перемешайте.
    Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  • Сырники на протвене
    Приготовить сырники в духовке можно на противне, не забудьте застелить его пергаментом. Отщипывая от творожного теста небольшие кусочки, сформируйте шарики и придавите их с обеих сторон. Вы также можете обвалять их в муке, но это необязательно.
  • Выпекать
    Выложите на противень и запекайте будущие вкусные сырники в духовке. Они будут готовиться 20-30 минут (зависит от мощности вашей плиты), и скоро вы увидите подрумяненные бочка сырников, запеченных в духовке.

Попробуйте использовать для выпекания пышных сырников в духовке специальные формочки. Или выложите сразу все творожное тесто в силиконовую форму ― тогда у вас получится большой творожный десерт, который нужно нарезать на небольшие порционные кусочки перед подачей. Напоминает творожную запеканку, правда? В таких силиконовых формах запекание продуктов проходит быстро, ничего не пригорает, не надо использовать масло, а значит все рецепты пп подходят для такого способа выпекания!

Эти творожные сырники готовятся без сахара, но вы можете сделать их послаще: использовать при подаче мед или варенье или приготовить простой, но вкусный соус. Возьмите любимые фрукты, нарежьте их небольшими кусочками и взбейте их с нежирным йогуртом в блендере.

Горячие, испеченные в духовке творожники полейте фруктовым соусом и подавайте на завтрак или ужин. Кстати, этот соус замечательно сочетается с любой ПП выпечкой, которая вполне может быть приготовлена в домашних условиях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: