Сырники с крахмалом

Сырники с крахмалом готовятся без муки, поэтому такое блюдо можно смело отнести к диетическим рецептам. Для приготовления сырников мы будем использовать кукурузный крахмал, который является наиболее предпочтительным в правильном питании (в сравнении с картофельным).

Злоупотреблять этим продуктом не стоит. За счет высокого содержания углеводов регулярное употребление кукурузного крахмала может спровоцировать набор лишнего веса, поэтому запрещен людям, страдающим ожирением. Употреблять этот продукт можно также только при отсутствии противопоказаний со стороны ЖКТ, так как в противном случае может возникнуть неприятное ощущение – изжога.

Несмотря на это, многие приверженцы правильного питания считают, что полезные качества этого продукта преобладают над высокой калорийностью. И это неудивительно, ведь употребление кукурузного крахмала снижает в крови уровень холестерина и глюкозы, в следствие чего является хорошей профилактикой тромбообразования и даже сахарного диабета. Помимо этого, кукурузный крахмал улучшает состояние кожи, участвует в формировании мышечной ткани, а также улучшает работу нервной системы. К полезным качествам этого продукта относится и обладание мочегонным и желчегонным эффектом. Кроме того, кукурузный крахмал включен в список продуктов, снижающих аппетит.

Описание приготовления

За счет использования крахмала сырники из творога получаются мягкими и нежными внутри и хрустящими снаружи. Именно кукурузный крахмал позволяет получить ту самую корочку, которая отличает их от сырников, приготовленных по другим рецептам. Кроме того, сырники с кукурузным крахмалом можно жарить на сковороде без масла. За счет нелипкой консистенции они легко переворачиваются и не пригорают.

Вариации приготовления

Разнообразить классический пп рецепт сырников можно путем добавления изюма, орехов или какао. Если вы хотите получить диетическое блюдо, то сахар добавлять не нужно. Сделайте подслащение за счет использования варенья или джема при подаче готового блюда.

Сырники с изюмом

Интересную пряную нотку приобретают сырники, если добавить при их приготовлении предварительно замоченный и отжатый в воде изюм.

Сырники с изюмом

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр
  • Изюм – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт
  • Кукурузный крахмал – 3 чайные ложки

Как приготовить сырники с крахмалом и с изюмом — пошаговый рецепт:

  1. Предварительно промойте изюм и замочите в кипятке на 10-15 минут, чтобы он размяк и стал более мягким.
  2. Добавьте к творогу яйцо и тщательно разомните вилкой.
  3. Всыпьте в тесто крахмал и тщательно перемешайте.
  4. Предварительно замоченный и высушенный изюм добавьте в творожную массу. Все перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие шарики и слегка приплюсните, чтобы получились круглые аккуратные лепешки.
  6. Обваляйте в небольшом количестве крахмала и обжарьте на сильном огне с одной стороны. Переверните, убавьте огонь и жарьте под крышкой до готовности.

Пышные сырники готовы! Можно подавать со сметаной или с вареньем.

Сырники с крахмалом и сухим молоком

Сухое молоко – диетический продукт, богатый витаминами, поэтому его часто используют в рецептах правильного питания. Готовое блюдо получается низкокалорийным с оригинальным молочным вкусом.

Сырники с сухим молоком

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр
  • Сухое молоко – 1 столовая ложка
  • Кукурузный крахмал – 3 столовые ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Ванилин – щепотка

Как приготовить сырники с крахмалом и сухим молоком — пошаговый рецепт:

  1. В отдельной посуде соедините сухое молоко, ванилин и крахмал.
  2. Перетрите творог через сито и добавьте к нему яйцо. Перемешайте.
  3. В творожную массу всыпьте сухую смесь и замешайте тесто.
  4. Сформируйте небольшие лепешки и обваляйте их в небольшом количестве крахмала.
  5. Выложите на дно разогретой сковородки. Обжарьте с обеих сторон до готовности. Из напитком идеально подойдет зеленый чай или свежевыжатый сок.

Сырники с крахмалом и орехами

Попробуйте добавить в привычный рецепт измельченные грецкие орехи. Вы удивитесь, насколько необычным может быть вкус знакомого блюда!

Сырники с орехами

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр
  • Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки
  • Измельченные грецкие орехи – полстакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – щепотка

Как приготовить сырники с крахмалом и орехами — пошаговый рецепт:

  1. Грецкие орехи предварительно измельчить в кофемолке до состояния мелкой крошки.
  2. Добавьте к творогу яйцо и крахмал. Все тщательно перемешайте.
  3. Добавьте к творожной массе орех и щепотку соли.
  4. Сформируйте небольшие творожники и выложите на разогретую сковороду. Жарьте с одной стороны до румяной корочки. Переверните и жарьте под крышкой на слабом огне до готовности. Приятного аппетита!

Сырники с крахмалом и какао

Любители шоколадной выпечки оценят рецепт с использованием какао-порошка.

Сырники с какао

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр
  • Кукурузный крахмал – 3 столовые ложки
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка
  • Яйцо – 1 штука
  • Ванилин – 1 грамм

Как приготовить сырники с крахмалом и какао — пошаговый рецепт:

  1. Добавьте к перетертому творогу яйцо и перемешайте.
  2. Всыпьте в творожную массу сухие ингредиенты: крахмал, какао и ванилин. Продолжайте активно вымешивать тесто.
  3. Сформируйте круглые лепешки, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон до готовности.
  4. Подсластить вкус блюда при подаче можно с помощью джема или ягодного варенья.

Классический рецепт сырников с крахмалом в духовке

Полезное диетическое блюдо можно получить, если запечь сырники в духовом шкафу, следуя нашему пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Творог 500 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Кукурузный крахмал 3 столовые ложки
  • Ванилин 1 гр
Калорийность на 100гр
Калории: 183 ккал
Белки: 14.15 г
Жиры: 7.98 г
Углеводы: 13.5 г
Как приготовить Сырники с крахмалом
Печать
  • Яйцо
    Вбейте в творог яйцо и перемешайте до получения однородной массы.
  • Крахмал
    Добавьте крахмал и ванилин. Замесите тесто до получения вязкой структуры.
  • Творожники
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте небольшие творожные лепешки и выложите их на пергаментную бумагу.
  • Запеченные сырники
    Запекайте сырники в духовке 20-25 минут до образования румяной корочки.

Готовое блюдо можно подавать к столу со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: