Сырники с бананом

Многие хозяйки знают, как приготовить вкусные и пышные творожные сырники по классическому рецепту. Но мало кто слышал о сырниках с бананом! А ведь это популярный пп рецепт, который нравится и взрослым, и детям! А по полезным качествам это блюдо тоже лидирует, ведь творог ― это ценный белок, витамины, незаменимые аминокислоты, кальций и другие необходимые элементы. Даже жир, который содержится в этом продукте, действует во благо и помогает нашему организму усвоить важные для здоровья вещества.

Описание рецепта

Рецепт сырников прост и незатейлив — далее пошагово и с фото объясняются все нюансы. Продукты нужны самые обычные и недорогие. Банан выбирайте спелый и сладкий, избегайте зеленых вяжущих или слишком переспелых фруктов. Оригинальный привкус банана прекрасно раскрывается в выпечке и хорошо сочетается с творогом. Приготовление этого блюда не займет много времени.

Подавайте банановые сырники на стол с нежирной сметаной, ягодным соусом, медом. Интересная подача разнообразит завтраки!

Калорийность

Калорийность классического рецепта сырников с бананом и творогом можно понизить, если приготовить сырники с бананом без сахара. Сладость уже будет присутствовать в блюде благодаря спелому фрукту. А по полезным качествам блюдо только выиграет. Кроме того, сахар при термической обработке превращается в сироп, и сырникам сложно будет держать форму.

Вариации рецепта

В нашем пошаговом рецепте используется рисовая мука, но вы можете заменить ее на овсяные хлопья, кукурузную муку или попробовать сделать сырники с манкой. Кстати, банан можно добавлять не только в виде пюре, но и порезать кусочками ― как крупными, так и мелкими.

Как приготовить сырники с бананом в духовке

Если вы хотите отказаться от жарки сырников из творога с бананом на сковороде, то приготовьте сырники в духовке. Замесите творожно-банановое тесто и разложите его по силиконовым формочкам, либо сформируйте шарики и выпекайте на пергаментной бумаге. Минимум масла ― максимум пользы!

Сырники с манкой и бананом

Сырники из творога с манкой ― классический рецепт, который получается у всех хозяек. Манка скрепляет ингредиенты между собой, благодаря чему у блюда получается нежная и пышная консистенция. Но приверженцы полезного питания отказываются от манки, заменяя другими, «здоровыми» ингредиентами.

Классический рецепт с мукой

Попробуйте сделать сырники с бананом по нашему пп рецепту и вы не разочаруетесь!

Ингредиенты
Порции: +3
  • Творог 500 гр
  • Бананы 2 шт
  • Рисовая мука 150 гр
  • Ванилин 2 гр
Калорийность на 100гр
Калории: 180 ккал
Белки: 11.25 г
Жиры: 5.33 г
Углеводы: 20.8 г
Как приготовить Сырники с бананом
Печать
  • Банан
    Очистите банан от шкурки и помните мякоть до консистенции пюре.
  • Творог
    Чтобы не было комочков, перетрите творог через сито.
  • Банановое пюре и творог
    Соедините банановое пюре с творогом. Заметьте, в этом пп рецепте не используется яйцо: бананы обладают скрепляющим свойством.
  • Мука
    Добавьте к творожной массе половину объема рисовой муки и ванилин. Рисовую муку в рецепте этих творожников можно заменить на манную крупу, на кукурузную или пшеничную муку.
    Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  • Слепите небольшие бананово-творожные лепешечки и обваляйте в муке.
  • Сырники
    Жарьте на разогретом кокосовом масле или без него (если позволяет покрытие сковороды) на небольшом огне до золотой корочки с двух сторон.

Сырники с рисовой мукой и бананом готовы! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 1
  1. Ирина Голубчикова

    Сырники с бананом- здорово задумано; и вкусно, и полезно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: