Сырники с манкой

Это ПП рецепт. Блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Сырники ― самое любимое блюдо для воскресного завтрака. Во-первых, на выходных у нас есть время и вдохновение немного повозиться на кухне. Во-вторых, ну кто откажется от ароматных вкусных сырников?! Разве что тот, кто сидит на диете и заботиться о своей фигуре. Но и для приверженцев правильного питания есть один «секретный» рецепт сырников!

Это сырники из творога с манкой. Обычно в классическом рецепте к творогу домешивается мука, но попробуйте приготовить это блюдо с манкой. Вы наверняка оцените мягкий и «домашний» вкус! Добавление разных ингредиентов разнообразит ваши завтраки. С базовым рецептом можно экспериментировать до бесконечности: в субботу напеките сырники с яблоками и манкой, а в воскресенье побалуйте себя пышными сырниками с изюмом!

Вариации начинок

Пусть приготовление сырников разбудит вашу фантазию и вы придумаете десятки рецептов: с бананом, с яблоком и корицей, с изюмом, с цукатами, с горьким шоколадом, с кокосовой стружкой, с маком… Представляете, сколько вариантов вкусного и полезного завтрака!

При подаче вы можете украсить тарелку с сырниками свежими ягодами и фруктами ― так вы добавите еще больше витаминов в свой рацион.

Чем заменить манку в сырниках

Манку в рецепте сырников можно заменять на другие крупы: рисовую или кукурузную муку, перемолотые овсяные хлопья или даже овсяные отруби. Каждый раз у вас будет получаться что-то новое, но однозначно будет вкусно! Просто сохраняйте баланс ингредиентов и не забывайте о канонах правильного питания!

 

Ингредиенты
Порции: +3
  • Манка 5 столовых ложек
  • Творог (обезжиренный) 500 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Соль  щепотка
Калорийность на 100гр
Калории: 175 ккал
Белки: 10.78 г
Жиры: 9.33 г
Углеводы: 11.8 г
Как приготовить Сырники с манкой
Печать
  • Шаг 1
    Перетрите творог, воспользовавшись ситом. Так у вас получатся по-настоящему пышные сырники.
  • Шаг 2
    В творог добавьте манку, разбейте яйцо и посолите. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
    При желании вы можете добавить ванилин, крахмал или лимонную кислоту ― на кончике ножа. А если вы привыкли к сладким творожникам, можно добавить к творожной массе сахарозаменитель или банан.
    Подождите около 20 минут, чтобы манна смогла набухнуть. Тогда у ваших сырников из творога будет воздушная и нежная консистенция.
  • Шаг 3
    Сформируйте одинаковые шарики, делать это удобнее мокрыми руками. Далее приплюсните их с обеих сторон и обваляйте в манке или муке. Кстати, сейчас некоторые хозяйки отходят от привычной круглой формы сырников и выпекают их в виде трубочек. Возможно, к этой форме придется приноровиться, но есть куда расти, правда?
  • Шаг 4
    Обжаривайте сырники на сухой сковороде или используйте кокосовое масло. Также такие сырники из творожной массы можно готовить в духовке или в мультиварке в течение 20 минут. Благодаря манке они будут держать свою форму и не превратятся в кашу.
  • Сырники с манкой
    Приготовленные творожные сырники можно подавать с обезжиренной сметаной, медом, сиропом топинамбура или фруктовым соусом.

Надеемся, что мы вдохновили вас повторить этот быстрый пошаговый рецепт!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: