Это ПП рецепт. Блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Мы привыкли, что в классической выпечке всегда используются яйца. Но смелые эксперименты приверженцев правильного питания открыли нам новые горизонты и рецепты, в которых есть возможность заменить яйцо или вообще отказаться от него!
Вегетарианские рецепты могут использовать и те люди, у которых есть аллергия на куриное яйцо, и те, кто следит за своей фигурой, и те, кто считает себя вегетарианцем. Да и любая хозяйка порадуется такому простому рецепту с минимумом ингредиентов. Ведь часто бывает, что яйца в холодильнике закончились, в магазин бежать не хочется, а позавтракать самой и накормить домашних надо.
Хотите попробовать приготовить сырники без яиц? Ниже вы найдете интересный рецепт с фотографиями, который сможете модифицировать по своему вкусу.
Описание рецепта
Мы советуем брать для этого блюда домашний творог. Не переживайте о жирности такого творога. Приготовив сырники без яиц и сахара, вы минимизируете калорийность блюда и сохраните баланс белков, жиров и углеводов.
Муку вы можете заменить на перемолотые овсяные хлопья ― получится диетическое блюдо на все 100%. Самое главное ― не разочароваться во вкусе. Выход есть: добавьте к творожной массе «секретные ингредиенты» из нашего рецепта. Тогда сырники из творога без яиц станут любимым блюдом в вашей семье!
- Творог (желательно не сухой) 400 гр
- Мука 150 гр
- Изюм, цукаты 150 гр
-
Готовить эти вкусные сырники лучше из нежного, не сухого творога. Так творожная масса будет однородной консистенции, и творожники не распадутся при жарке на сковороде.
Добавьте к творогу изюм и цукаты. Эти творожные сырники готовятся без сахара, сладость и вкус добавляют здесь другие ингредиенты. Вы можете экспериментировать и заменить изюм на мелко порезанную курагу или чернослив. -
В зависимости от структуры творога вам может понадобиться меньше муки, чем заявлено в рецепте. Поэтому не стремитесь добавлять сразу всю муку ― начните с 50 г. Все тщательно перемешайте.
-
Замесите мягкое и пышное творожное тесто.
Далее сформируйте небольшие шарики и приплюсните их с обеих сторон (удобнее это сделать мокрыми руками). -
Выложите сырники на сухую разогретую сковороду без масла (сковорода должна быть антипригарная) и жарьте их под крышкой на минимальном огне по 5 минут с каждой стороны. После этого выключите огонь и оставьте их под крышкой еще на 5 минут.
Если вы не уверены антипригарных свойствах своей сковороды, то обваляйте сырники с двух сторон в муке ― так вам будет их проще перевернуть.
Если вы переживаете, что приготовить вкусные сырники без яиц на сковороде у вас не получится, попробуйте сделать их в духовке.
Приготовленные сырники вы можете есть на завтрак со сметаной, вареньем или медом. А можете ― без дополнительного подслащения. Хотя в этих сырниках нет сахара, сладость им придают изюм и цукаты. Они получаются не приторными, а в меру сладкими и, конечно, очень вкусными и полезными.