Сырники без муки и без манки

Это ПП рецепт. Блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Как же хочется иногда приготовить какое-нибудь блюдо из детства! Но потом начинаешь подсчитывать в уме калории ― и отказываешься! Хотя если знать пару стратегий для маневра, то можно стать настоящим полководцем на кухне и выиграть эту битву за полезное питание. Сегодня мы с вами скажем «нет» муке!

Сырники без муки ― возможно ли это? Вполне! Есть несколько вариантов.

Первый ― заменить муку на манку (на нашем сайте вы найдете рецепт с фото, в котором пошагово даются все инструкции для приготовления пышных и вкусных сырников с добавлением манной крупы). Сырники с манкой держат форму и легко выпекаются на сковороде.

А можно сделать неразваливающиеся сырники без манки? Конечно! Используйте в рецепте кукурузный крахмал! Именно кукурузный ― а не картофельный! ― разрешен даже на белковых способах питания и на диете Дюкана. Сырники с крахмалом могут быть диетическим продуктом!

Хотите рецепт сырников без манки, муки или крахмала? Все просто ― попробуйте добавить овсяные хлопья. Если размельчить их в кофемолке, то получится полезная овсяная мука, которая содержит клетчатку и нерастворимые волокна.

Описание рецепта

Если вы хотите приготовить сырники без муки, то прежде всего вам надо выбрать правильный творог. Не стоит покупать творог с жирностью выше 9% ― он слишком сочный. А так как вы решили сделать сырники без муки, то творожной сыворотке некуда будет деться, она растечется и сырники на сковороде будет сложно приготовить.

Лучше возьмите творог обезжиренный или с небольшим процентом жирности. Также творог для этого рецепта должен быть без комочков, не зернистый. Вы можете сами добиться однородной консистенции, если разомнете творог вилкой или протрете через сито. Старайтесь использовать cвeжий твopoг, из кислого творога сложно приготовить вкусные сырники.

Старайтесь, чтобы баланс творога и других ингредиентов был в пользу именно творога. Вы можете заменить муку в классическом рецепте чем угодно (манной крупой, кукурузной или рисовой мукой, овсяными отрубями), но не увлекайтесь! Ведь можно не только перебить вкус творога, но и получить творожные сырники невнятной консистенции или вообще похожие на резину.

Много яиц тоже не пойдет на пользу, в классическом рецепте на полкилограмма творога приходится не более 2 яиц. Яйцо скрепляет все ингредиенты. Однако вполне реально приготовить сырники без яиц (ищите такой рецепт на нашем сайте!).

Приверженцы правильного питания могут готовить сырники пп ― без сахара, без манки на сковороде, заменять ингредиенты и выбирать иной способ приготовления, например использовать духовой шкаф и пароварку вместо сковороды. Наверняка скоро появятся еще более оригинальные рецепты, и кулинарные экспериментаторы смогут готовить даже сырники без творога и без манки. Сейчас же вас ждет пошаговый рецепт вкуснейших низкокалорийных сырников. Кстати, поговорим о их калорийности.

Сырники без муки: калорийность

Во многие диеты включены блюда из творога: творожные запеканки, сырники без муки и манки и другие блюда, которые являются очень полезными и питательными. Отказываться от любимых творожников при похудении не стоит! Просто надо подумать, как снизить их калорийность.

Например, если приготовить сырники из домашнего творога, то их калорийность будет около 300 ккал на 100 г продукта. Но если вы возьмете нежирный или обезжиренный творог, калорийность упадет до 230 ккал на 100 г!

Отказ от муки и манки в рецепте еще больше снизит калорийность конечного продукта.

А сделать сырники в духовке без манки, муки и других утяжеляющих ингредиентов ― еще один путь снизить собственный вес!

 

Ингредиенты
Порции: +3
  • Нежирный творог 200 гр
  • Кокосовая стружка 1 стакан
  • Овсяные или пшеничные отруби ― 0,5 cт. ½ стакана
  • Мед 2 столовые ложки
  • Ванилин  щепотка
  • Кокосовая мука для панировки  
Калорийность на 100гр
Калории: 230 ккал
Белки: 21.3 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 8.6 г
Как приготовить Сырники без муки и без манки
Печать
  • Творог
    Хорошо разомните творог толкушкой для картофеля или вилкой, либо перетрите его через сито.
  • Шаг 2
    Добавьте ванилин (на кончике ножа) и мед, хорошо перемешайте.
  • Шаг 3
    Перемолите кокосовую стружку в кофемолке в муку.
  • Шаг 4
    Вмешайте к творогу кокосовую муку и отруби (кстати, туда можно добавить разные мегаполезные ингредиенты, типа семян чиа или псиллиума), тщательно разомните все вилкой или венчиком.
  • Шаг 5
    Полученная творожная масса может получиться довольно рассыпчатой. Намочите руки и сформируйте небольшие сырники (примерно из 1.5-2 столовых ложек массы).
  • Шаг 5
    Полученные сырники можно обвалять в оставшейся кокосовой муке и пожарить на сухой сковороде. Если вы хотите добиться румяной корочки, жарьте сырники на кoкocoвoм мacле нa мeдлeннoм oгнe под крышкой. Или еще вариант: разложить творожную массу по силиконовым формочкам и запечь сырники из творога без муки и манки в духовке. Силиконовые формочки часто используются в приготовлении пп блюд, поэтому советуем их иметь под рукой.

Подавать приготовленные сырники можно с c нежирной сметаной, ягодами и нарезанными фруктами. Делитесь фотографиями своих вкусных завтраков с нами!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: