Овсяноблин — классический рецепт

Это ПП рецепт. Блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Решили правильно питаться? Хотите укрепить здоровье и весить меньше? Обратите внимание на свои завтраки: от бутербродов с колбасой точно придется отказаться. Но им есть замечательная альтернатива ― пп рецепт блюда, в котором сочетается питательность и полезность. Готовить овсяноблины не составляет большого труда! Наверняка о нем слышали худеющие. Ведь его калорийность можно варьировать с помощью различных начинок. Но классический рецепт остается неизменным. Разрешите представить ― Его Величество овсяноблин!

Что такое овсяноблин

Рецепт овсяноблина довольно простой. В вашем холодильнике наверняка найдутся яйца и молоко, а уж овсяные хлопья ― мастхев любого ЗОЖника. Овсяноблин с легкостью заменяет и кашу, и омлет, и яичницу.

Коровье молоко в рецепте вы вполне можете заменить на кокосовое. Можно добавить больше соли или, наоборот, отказаться от нее. Одним словом, создать свой собственный рецепт идеального овсяноблина, который будет кушать вся ваша семья: и привередливые дети, и худеющий муж.

Польза овсяноблина

Польза овсянаблина заключается в том, что такой завтрак обеспечит вас энергией на весь день. Плюс овсяноблин богат клетчаткой, а именно такой состав помогает установиться налаженному обмену веществ – непременному условию для похудения и здорового образа жизни. Клетчатка очищает стенки кишечника и избавляет организм от токсинов и шлаков.

Съев вкусный овсяноблин на завтрак, вы получите много сложных углеводов: в отличие от простых, они не вызывают в крови резких скачков сахара, медленно усваиваются, поэтому надолго утоляют даже бурный аппетит.

Гликемический индекс блина из обычной муки в среднем составляет от 50 до 70 единиц – это очень много. У блина из овсяной муки этот показатель будет намного меньше. Овсяноблин считается низкокалорийным блюдом и часто используется за основу в правильном питании для похудения и на диетах.

Можно ли овсяноблин на ужин

Овсяноблин можно брать с собой на работу как перекус и, конечно, кушать как самостоятельное блюдо на завтрак или обед. Вечером при условии умеренного питания и легкой начинки диетический овсяный блинчик также принесет только пользу. Если вы устали на работе и вам хочется приготовить на ужин что-то вкусное, полезное, быстрое и необычное, то блины из овсянки вполне подойдут!

Варианты начинок для овсяноблина

Классический овсяноблин вкусен и сам по себе, но вы также можете добавить разнообразную начинку, а сладкую или соленую ― решите по вашему вкусу. Просто заверните начинку в теплый или уже остывший овсяноблин ― и вы получите совершенно новый вкус.

Соленые начинки для овсяноблина

В качестве соленых начинок можно использовать:

  • ломтики авокадо + горбуша + творожный сыр;
  • сметана + куриная грудка + зелень;
  • сметана + огурец + листья салата + отварная говядина;
  • сыр + помидоры;
  • консервированный тунец + огурец + зелень;
  • куриный паштет + зеленый лук + сыр;
  • творог + запеченные баклажаны.

Сладкие начинки для овсяноблина

Сладкоежкам понравится овсяноблин, приготовленный со сладкими начинками:

  • сливочный сыр + свежая клубника + дольки горького шоколада;
  • банан (см. рецепт бананового овсяноблина);
  • творог + инжир;
  • яблочное пюре + корица;
  • мед + груша + орехи;
  • сироп стевии + ягоды (лучше кислые);
  • творог + вишня + кокосовая стружка;
  • мягкий сыр + персики + абрикосы.

Быстрый рецепт и легкое приготовление, а какой разнообразный вкус!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Овсяные хлопья 6 ст.л.
  • Молоко 6 ст.л.
  • Щепотка соли (по вкусу)  
Калорийность на 100гр
Калории: 200 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 4 г
Как приготовить Овсяноблин — классический рецепт
Печать
  • Шаг 1
    Приготовить овсяноблин с молоком довольно просто. Вы можете поделить все ингредиенты на 2 части и поочередно приготовить 2 блинчика.
  • Шаг 2
    Геркулес предварительно перемолите в блендере или кофемолке, но не до состояния муки.
  • Шаг 2
    В миску с овсянкой разбейте яйцо.
  • Шаг 4
    Добавьте в миску молоко, посолите и все тщательно перемешайте вилкой или венчиком.
  • Шаг 4
    Вылейте яичную смесь на горячую сковороду, включите медленный огонь и следите за появлением пузырьков. Кстати, готовить овсяноблин можно и в вафельнице, и в духовке!
  • Шаг 5
    Через 2-3 минуты, когда одна сторона поджарится, переверните блин. Под крышкой доведите до готовности, на минимальном нагреве.

При желании добавьте в классический рецепт овсяноблина какао. Надеемся, наш пошаговый рецепт вдохновил вас приготовить вкусный и питательный овсяноблин!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: