Это ПП рецепт. Блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Завтрак является одним из главных приемов пищи, ведь от него зависит настрой и самочувствие на весь день. В идеале он должен быть легким и в меру сытным. Рецепт овсяноблина с бананом станет отличным вариантом полезного и вкусного ПП завтрака. За счет использования этого фрукта блинчик получается достотаточно сладким и не требует дополнительного подслащения.
Блюдо подходит для тех, кто находится на диете. Овсянка содержит медленные углеводы, поэтому чувство насыщения остается дольше.
Приготовить овсяноблин с бананом можно быстро и просто, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото. Овсяные хлопья рекомендуется предварительно измельчить в кофемолке или в блендере. Это обеспечит лучшее скрепление с другими ингредиентами и более ровную поверхность готового продукта.
В рецепте используется коровье молоко. При индивидуальной непереносимости лактозы его можно заменить любым растительным (кокосовым, овсяным, миндальным). Вместо молока также допускается использовать воду. Яйца из рецепта также можно убрать. В этом случае вы получите постный овсяноблин без яиц и молока.
КБЖУ
Расчет калорий произведен на основе использования овсяных хлопьев и коровьего молока 3.4-4.5%. В зависимости от используемых вами ингредиентов цифры могут незначительно отличаться.
- Овсяные хлопья 4 столовые ложки
- Молоко 70 мл
- Банан 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
-
Овсяные хлопья соединить с молоком и перемешать. Оставить на 5-10 минут, чтобы хлопья набухли.
-
Половину банана нарезать на кусочки или размять с помощью вилки.
-
К набухшим хлопьям добавить яйцо и нарезанную половинку банана. Перемешать.
-
На разогретую сковороду вылить приготовленное тесто. Предварительно можно добавить немного масла (кокосового или оливкового).
-
Жарить овсяноблин на среднем огне с каждой стороны до готовности (по 2-3 минуты с каждой стороны).
-
Оставшуюся половинку банана нарезать кружочками и завернуть в готовый блинчик.
Вкусный и сытный завтрак готов! Употребить банановый овсяноблин можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!