Сырники с морковью и творогом

Среди всевозможных вариантов приготовления сырники с морковью – это один из самых простых и полезных рецептов. Сочетание моркови и творога понравится и взрослым, и детям. Такие сырники получаются нежными, сытными и очень вкусными.

Описание рецепта

Для приготовления морковных сырников можно использовать перетертую на терке морковь или морковный жмых, который всегда остается, если делать морковный сок. В качестве загустителя мы будем использовать рисовую муку, которая идеально подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Можно приготовить сырники и без муки, особенно если творог сам по себе достаточно сухой. Предварительно рекомендуется перетереть творог через сито для получения еще более нежной и мягкой консистенции. Сырники можно обжарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. По желанию можно добавить изюм или сушеную клюкву.

В ПП рецептах не используется сахар. В качестве дополнительного подсластителя допускается использовать сахарозаменитель или фруктозу. Однако творожно-морковные сырники вкусные и сами по себе.

Калорийность

Сырники с морковью и творогом считаются диетическим продуктом. Количество калорий на 100 гр составляет от 130 до 170 ккал (в зависимости от процента жирности творога). Для уменьшения калорий используйте обезжиренный творог или с минимальным процентом жирности. Диетические сырники можно есть на завтрак или на ужин, при этом фигура не пострадает. Минимум калорий – максимум пользы!

Ингредиенты
Порции: +3
Калорийность на 100гр
Калории: 131 ккал
Белки: 12.24 г
Жиры: 1.26 г
Углеводы: 17.26 г
Как приготовить Сырники с морковью и творогом
Печать
  • Шаг 1
    Подготовьте все необходимые ингредиенты: творог, муку, яйцо, ванилин и морковь среднего размера. Перетрите морковь на мелкой терке или используйте морковный жмых, который остается после приготовления морковного сока в домашних условиях.
  • Шаг 2
    Переложите морковь в кастрюлю, добавьте воду и потушите под закрытой крышкой до мягкости (около 15 минут). Если морковь свежая и сочная сама по себе, то можно обойтись без этого шага.
  • Шаг 3
    В миску с творогом вбейте яйцо и тщательно перемешайте вилкой или с помощью блендера.
  • Шаг 4
    Добавьте измельченную морковь.
  • Шаг 5
    В морковно-творожную массу всыпьте муку небольшими порциями и добавьте ванилин. Замесите тесто до однородной консистенции. Оставьте немного муки для панировки.
  • Шаг 6
    Сформируйте небольшие лепешки, приплюсните их и обваляйте в муке со всех сторон. Чтобы тесто не прилипало, предварительно смочите руки в холодной воде.
  • Шаг 7
    Выложите сырники на разогретую сухую сковороду. Диетические пп сырники готовятся без масла, но если ваша сковорода без специального покрытия, допускается добавление небольшого количества оливкового масла.
    Обжарьте сырники до золотистой корочки с одной стороны. Переверните сырники, убавьте огонь и накройте крышкой. Жарьте 2-3 минуты с другой стороны под закрытой крышкой.
  • Шаг 7
    Аппетитные морковные сырники готовы!

Можно подавать к столу с медом, ягодами или нежирной сметаной. Они хороши и без добавок, поэтому можете просто заварить зеленый чай и наслаждаться чудесным вкусом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 1
  1. Ирина Голубчикова

    Морковка так полезна, а в сочетании и творогом — вдвойне. Беру рецепт себе на цаметку

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: