Среди всевозможных вариантов приготовления сырники с морковью – это один из самых простых и полезных рецептов. Сочетание моркови и творога понравится и взрослым, и детям. Такие сырники получаются нежными, сытными и очень вкусными.
Описание рецепта
Для приготовления морковных сырников можно использовать перетертую на терке морковь или морковный жмых, который всегда остается, если делать морковный сок. В качестве загустителя мы будем использовать рисовую муку, которая идеально подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Можно приготовить сырники и без муки, особенно если творог сам по себе достаточно сухой. Предварительно рекомендуется перетереть творог через сито для получения еще более нежной и мягкой консистенции. Сырники можно обжарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. По желанию можно добавить изюм или сушеную клюкву.
В ПП рецептах не используется сахар. В качестве дополнительного подсластителя допускается использовать сахарозаменитель или фруктозу. Однако творожно-морковные сырники вкусные и сами по себе.
Калорийность
Сырники с морковью и творогом считаются диетическим продуктом. Количество калорий на 100 гр составляет от 130 до 170 ккал (в зависимости от процента жирности творога). Для уменьшения калорий используйте обезжиренный творог или с минимальным процентом жирности. Диетические сырники можно есть на завтрак или на ужин, при этом фигура не пострадает. Минимум калорий – максимум пользы!
- Творог 0% 300 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Морковь 1 шт
- Мука рисовая 5 столовых ложек
- Ванилин на кончике ножа
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты: творог, муку, яйцо, ванилин и морковь среднего размера. Перетрите морковь на мелкой терке или используйте морковный жмых, который остается после приготовления морковного сока в домашних условиях.
-
Переложите морковь в кастрюлю, добавьте воду и потушите под закрытой крышкой до мягкости (около 15 минут). Если морковь свежая и сочная сама по себе, то можно обойтись без этого шага.
-
В миску с творогом вбейте яйцо и тщательно перемешайте вилкой или с помощью блендера.
-
Добавьте измельченную морковь.
-
В морковно-творожную массу всыпьте муку небольшими порциями и добавьте ванилин. Замесите тесто до однородной консистенции. Оставьте немного муки для панировки.
-
Сформируйте небольшие лепешки, приплюсните их и обваляйте в муке со всех сторон. Чтобы тесто не прилипало, предварительно смочите руки в холодной воде.
-
Выложите сырники на разогретую сухую сковороду. Диетические пп сырники готовятся без масла, но если ваша сковорода без специального покрытия, допускается добавление небольшого количества оливкового масла.
Обжарьте сырники до золотистой корочки с одной стороны. Переверните сырники, убавьте огонь и накройте крышкой. Жарьте 2-3 минуты с другой стороны под закрытой крышкой. -
Аппетитные морковные сырники готовы!
Можно подавать к столу с медом, ягодами или нежирной сметаной. Они хороши и без добавок, поэтому можете просто заварить зеленый чай и наслаждаться чудесным вкусом.
Приятного аппетита!
Морковка так полезна, а в сочетании и творогом — вдвойне. Беру рецепт себе на цаметку