Сырники с изюмом

Попробуйте приготовить сырники из творожной массы по нашему рецепту! Взяв его за основу, вы можете экспериментировать с добавками и печь сырники с изюмом, сырники с курагой, сырники с черносливом, сырники с сухофруктами и многие другие варианты. Благодаря рецептам с фото вы легко справитесь с приготовлением. Просто следуйте нашим пошаговым рекомендации.

Описание рецепта

Сегодня мы будем печь сырники из творожной массы с изюмом, придерживаясь канонов правильного питания. От классического пп-рецепт отличается тем, что эти творожные сырники готовятся без манки, муки и сахара. Творожная масса получается воздушной и нежной, что прекрасно сказывается на вкусе этого десерта.

Изюм придает этому творожному десерту сладость. Такой вкусный завтрак оценят даже сладкоежки!

Некоторые упрощают себе жизнь и готовят это блюдо сразу из сырковой массы, в состав которой уже входят изюм, ваниль, сахар и различные консерванты. Мы пойдем по другому пути и приготовим полезные и диетические сырники!

Вариации рецепта

Открывайте для себя новые кулинарные горизонты и смелее экспериментируйте на кухне!

Замените изюм на мелкопорезанный чернослив или курагу ― так вы поменяете вкус блюда и добавите ему несколько очков в категории «Полезность»! Сырники с курагой и черносливом ― прекрасный способ нормализовать свое пищеварение. Ведь все мы знаем о благоприятном влиянии этих продуктов на ЖКТ.

Если вы купили слишком мягкий творог и сомневаетесь, что без сухих компонентов у вас получится испечь это блюдо, приготовьте сырники с манкой и изюмом или сырники с рисом. Скрепляющие свойства этих продуктов вас не подведут! Но учтите с такими добавками калорийность сырников из творога с изюмом вырастет.

Сырники с изюмом: калорийность

Если вы считаете калории и следите за весом, то у нас хорошие новости: на 100 грамм изюмных сырников приходится всего 160 ккал!

Ингредиенты
Порции: +3
Калорийность на 100гр
Калории: 159 ккал
Белки: 12.94 г
Жиры: 7.41 г
Углеводы: 10.46 г
Как приготовить Сырники с изюмом
Печать
  • Шаг 1
    Подготовьте ингредиенты. Хорошо промойте изюм и замочите его минут на 20.
  • Шаг 2
    Творог должен быть сухим и нежирным. Если в твороге присутствует много влаги, то откиньте его на марлю на несколько часов, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
    Перетрите творог через сито.
    В творожную массу добавьте соль и ванилин.
  • Шаг 3
    Отделите белок от желтка. Желток добавьте к творогу и хорошо перемешайте.
  • Шаг 4
    Обсушите распаренный в воде изюм и добавьте его к творогу.
  • Шаг 5
    В отдельной миске взбейте яичный белок пышную пену, потом аккуратно, круговыми движениями вмешайте его в творог.
  • Шаг 6
    Теперь сделайте небольшие шарики и обваляйте их в муке (можно пропустить этот шаг и выкладывать творожную массу на сковородку ложкой). Приплюсните их с обеих сторон и выложите их на разогретую сковороду. Жарить следует на сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне, в таком случае можно не добавлять масла. Если вы не любите жареный вкус, то можете приготовить сырники из творога в духовке. Воспользуйтесь силиконовыми формочками или выложите «колобки» на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

Творожные сырники с изюмом готовы! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 1
  1. Альберт Попов

    Выбираю этот вариант сыррников для угощения своих гостей. Надеюсь им понравится, ведь жена печёт их классно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: