Сырники по Дюкану

Особенность диеты Дюкана ― большое количество белковой пищи в рационе. Блюда из творога занимают в этом списке почетное место, а сырники по Дюкану имеют массу вариаций и готовятся как на сковороде, так и в духовке или мультиварке.

Особенности сырников для атаки

Пьер Дюкан делит свою диету на несколько этапов, и «Атака» ― один из них.  В течение 3-7 дней (это уже рассчитывается индивидуально) худеющий должен употреблять больше белковой пищи. И самое распространенное блюдо в этот период ― сырники из творога.

Их нельзя кушать со сметаной, сахаром и сладкими соусами. Для того, чтобы подсластить блюдо, используется фруктоза, стевия, сироп из топинамбура или сахарозаменитель. Разрешаются пряности, например натуральная ваниль, ванилин или корица.

Сырники по Дюкану для атаки готовят из нежирного творога, добавляя в него сухие ингредиенты: кукурузный крахмал или отруби (пшеничные, овсяные), можно готовить сырники с клетчаткой. В рецептах яйцо используется и полностью, и частично (например, только белок), а также вы можете экспериментировать с разными вкусовыми добавками ― ягодами, обезжиренным какао, зеленью.

Любой рецепт сырников по Дюкану имеет четкую рекомендацию: использовать минимум масла, смазывая сковороду силиконовой кисточкой или лопаткой! А лучше ― выпекать в духовке или на пару.

Сырники по Дюкану: 9 рецептов

Ниже вы найдете девять рецептов с фото, которые позволят вам быстро приготовить вкуснейший творожный десерт на завтрак! Если ваша цель сбросить лишние килограммы и вы настроены серьезно, то заменяйте отруби в рецепте и пеките сырники с клетчаткой, а если вы делаете себе поблажки ― попробуйте подсластить творожники свежими ягодами.

Классический рецепт

Классический рецепт

В классическом рецепте сырников по Дюкану не используется ни капли жира. Готовится блюдо в пароварке или духовке. Жарить на сковороде допустимо, только если вы уверены в антипригарных свойствах своей посуды.

Ингредиенты:

  • Творог ― 200 г
  • Яйцо ― 2 шт.
  • Овсяные отруби ― 1,5 ст. л.
  • Сахарозаменитель или натуральный подсластитель ― по вкусу
  • Разрыхлитель ― ½ ч. л.
  • Щепотка соли

Пошаговый рецепт

  1. Взбить творог блендером до однородной структуры.
  2. В отдельной емкости взбить белки до крепких пиков.
  3. Все остальные ингредиенты вмешать в творог. При необходимости разбавить тесто небольшим количеством обезжиренного йогурта.
  4. Постепенно добавить в тесто белки.
  5. Из полученного теста сделать небольшие лепешки, пожарить их на сковороде до готовности либо выпекать в духовке.

Сырники в духовке

Приготовить в духовке этот полезный десерт довольно просто! Если вы предпочитаете более мягкую и нежную консистенцию готового продукта ― используйте отруби, сырники с клетчаткой получаются немного грубее.

В духовке

Ингредиенты:

  • Творог ― 260 г
  • Овсяные отруби ― 30 г
  • Яйцо ― 2 шт.
  • Разрыхлитель ― 8 г
  • Сахарозаменитель ― 4 табл.
  • Цедра ½ лимона
  • Морская соль – щепотка

Пошаговый рецепт

  1. Отделить белки от желтков. С помощью миксера или венчика взбить белки со щепоткой соли в пышную пену.
  2. Диетический творог протереть через сито.
  3. Растолочь таблетки сахарозаменителя в порошок и добавить в творожную массу.
  4. Туда же добавить разрыхлитель, отруби, желток и цедру лимона. Все хорошо перемешать. По этим же шагам вы можете приготовить сырники с клетчаткой, заменив в рецепте отруби.
  5. Аккуратно ввести в творожное тесто взбитые белки.
  6. Выложить тесто в силиконовые формочки и отправить в духовку. Выпекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Сырники по Дюкану в мультиварке

Если в вашей мультиварке нет режима «Выпечка», то приготовить сырники по этому рецепту можно на специальной решетке для варки на пару.

Сырники

Ингредиенты:

  • Творог жирностью до 2% ― 250 г
  • Овсяные или пшеничные отруби ― 3 ст. л.
  • Нежирный кефир ― 50 мл
  • Яйцо ― 1 шт.
  • Порошок стевии ― 2 ст. л.
  • Щепотка соли

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить однородное тесто, смешав все ингредиенты.
  2. Сформировать сырники и поместить их в чашу мультиварки.
  3. Включить режим «Выпечка» и ждать окончания программы.
  4. Также вы можете сделать своеобразную творожную запеканку, распределив тесто по дну чаши и включив режим «Выпечка» приблизительно на 40 минут.
  5. Если вы готовите сырники на пару, то их следует разложить по формочкам для кексов и установить их на решетку. В чашу налить воды и включить режим «Варка на пару».

Сырники по Дюкану без отрубей

Пьер Дюкан не рекомендует употреблять больше 1,5 столовых ложек отрубей ежедневно, когда вы находитесь на этапе «Атака». Если ваш лимит израсходован, приготовьте сырники без отрубей по нашем рецепту.

Сырники

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 0% ― 180 г
  • Яйцо ― 2 шт.
  • Сахарозаменитель ― 3 табл.
  • Щепотка соли

Пошаговый рецепт

  1. Растереть творог через сито, добавить к нему яйца и остальные ингредиенты.
  2. Перемешать творожную массу до однородной структуры.
  3. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием ложкой выкладывать тесто и жарить творожные лепешечки с обеих сторон до образования корочки.

Сырники по Дюкану с кукурузным крахмалом

Это блюдо разрешается кушать на этапе «Закрепление», но не более 2 раз в неделю.

Сырники по Дюкану с кукурузным крахмалом

Ингредиенты:

  • Зерненый творог жирностью до 5 % ― 200 г
  • Кукурузный крахмал ― 1 ст. л.
  • Яйцо ― 1 шт.
  • Стевия (порошок) ― по вкусу
  • Щепотка соли
  • Ванилин ― 1 ч. л.
  • Разрыхлитель ― на кончике ножа

Пошаговый рецепт

  1. Перемешать все ингредиенты до получения однородной упругой массы.
  2. Сформировать шарики и приплюснуть их с обеих сторон.
  3. Обжарить на сковороде, слегка смазанной растительным маслом, до образования красивой хрустящей корочки.

Рецепт с ягодами

Вы можете приготовить себе на завтрак творожники с ягодами, не нарушая при этом канонов диеты Дюкана. Самое главное ― следите за калорийностью итогового блюда.

Сырники с ягодами

Ингредиенты:

  • Маложирный творог ― 250 г
  • Свежие ягоды (смородина, клюква) ― 50 г
  • Нежирный кефир ― 50 мл
  • Пшеничные отруби ― 3 ст. л.
  • Яйцо ― 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Сироп из топинамбура или стевии ― 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Перетереть в пюре ягоды.
  2. Соединить все ингредиенты и замесить однородное творожное тесто.
  3. Сформировать круглые сырники и приплюснуть их с обеих сторон.
  4. Обжарить на сковороде или запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.

Сырники из творога с отрубями

Овсяные отруби часто используются в пп рецептах, диета Дюкана ― не исключение. Отруби очищают и оздоравливают жкт и положительно действуют на весь организм. По этому рецепту вы можете приготовить сырники с клетчаткой.

С отрубями

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог ― 350 г
  • Яйцо ― 3 шт.
  • Отруби ― 2 ст. л.
  • Обезжиренный йогурт ― 50 мл
  • Разрыхлитель ― ½ ч. л.
  • Ванилин ― на кончике ножа
  • Сахарозаменитель ― 5 табл.
  • Щепотка соли

Пошаговый рецепт

  1. Растолочь таблетки сахарозаменителя.
  2. Перемешать все ингредиенты, постепенно добавляя кефир (регулируйте его количество исходя из густоты творожной массы).
  3. Готовое тесто выкладывать на разогретую сковороду небольшими лепешками и жарить на умеренном огне с обеих сторон.

Сырники по Дюкану с зеленью

Чтобы разнообразить свой рацион, приготовьте пикантные творожники с зеленью! Их оригинальный вкус чем-то напоминает сыр.

С зеленью

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 0% ― 120 г
  • Яйцо ― 1 шт.
  • Отруби ― 20 г
  • Кефир жирностью 0% ― 30 мл
  • Рубленый укроп ― 2 ст. л.
  • Щепотка соли

Пошаговый рецепт

  1. В этом рецепте не обязательно добиваться однородной структуры, достаточно немного размять творог, оставляя его слегка зернистым.
  2. К творогу добавить яйцо, отруби, соль и хорошо все перемешать.
  3. Добиться нужной консистенции, постепенно добавляя кефир в творожное тесто.
  4. В самом конце добавить зелень.
  5. Жарить сырники на сковороде до золотистой корочки.

Сырники по Дюкану с протеином

Протеин разрешен в диете Дюкана и используется даже в самом строгом периоде ― «Атаке». Протеиновый порошок на сыворотке имеет приятный молочный вкус и является отличной заменой крахмалу.

С протеином

Ингредиенты:

  • Творог ―360 г
  • Яйцо ― 3 шт.
  • Обезжиренный кефир ― 50 мл
  • Сывороточный протеин ― 2-3 ст. л.
  • Сода ― ½ ч. л.
  • Уксус ― 1 ч. л. (для гашения соды)
  • Сахарозаменитель ― по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешать творог, яйца, кефир, протеин и растолченный в порошок сахарозаменитель.
  2. Погасить соду уксусом и вмешать в творожное тесто.
  3. Ложкой выложить будущие сырники на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать их в духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: