Сырники на пару

Это ПП рецепт. Блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Сырники (или творожники) – всеми любимое блюдо с детства! Существует множество различных вариаций их приготовления, одна из которых – сырники на пару. Такое полезное и диетическое блюдо станет отличным вариантом и для завтрака, и для ужина.

Сырники, приготовленные на пару, можно давать малышам с раннего возраста. Творог содержит кальций, который служит для укрепления ногтей, зубов и костной системы, а процесс приготовления не займет у вас много времени.

Сырники из творога можно готовить в мультиварке на пару, в пароварке или с использованием обычной кастрюли. Для этого нужно просто налить в кастрюлю воды, довести до кипения и поставить сверху дуршлаг, чтобы он не касался жидкости.

Секреты удачных сырников на пару

Рецепт паровых сырников прост, однако существует несколько важных нюансов, которые следует учитывать при приготовлении блюда.

Жирность творога. Не рекомендуется использовать продукт низкой жирности или обезжиренный, так как в процессе приготовления сырники могут развалиться. Лучше отдать предпочтение творогу средней жирности (7-18%).

Выбор муки. Для приготовления ПП сырников используйте цельнозерновую, рисовую или кукурузную муку. Так вы получите максимально полезный продукт без лишних калорий. Предварительно муку рекомендуется просеивать через сито.

Форма и размер. Круглая форма считается наиболее оптимальной для приготовления. Не делайте слишком большие шарики, в противном случае сырники могут остаться сырыми внутри.

Температура. Используйте продукты комнатной температуры. Для этого заранее вытащите их из холодильника.

Сырники на пару — классический ПП рецепт

В ПП рецептах не используется сахар. Если вы хотите получить более сладкое блюдо, подавайте сырники с ягодным вареньем или с джемом. Вы также можете сделать сырники с добавлением сахарозаменителя.

С начинкой

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр
  • Яйцо – 2 шт
  • Рисовая мука – 6 столовых ложек
  • Соль, сахарозаменитель – щепотка (по желанию)

Пошаговый рецепт:

  1. Разотрите творог с яйцом.
  2. Добавьте муку и замесите тесто.
  3. Слепите небольшие шарики руками или с помощью силиконовых формочек.
  4. Готовьте блюдо на пару 20 минут.

Сырники на пару с начинкой

В нашем рецепте в качестве начинки мы будем использовать банан. Вы можете заменить его на любые другие фрукты: яблоки, грушу, нектарины – в любом случае получается вкусно!

Сырники с начинкой

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр
  • Кукурузная мука – 3 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт
  • Банан – 1 штука

Пошаговый рецепт:

  1. Банан следует растолочь вилкой и соединить с яйцом, перемешать.
  2. Добавьте муку небольшими порциями. Замесите тесто.
  3. Сформируйте небольшие шарики руками или с помощью силиконовых формочек.
  4. Готовьте на пару сырники в течение 15 минут.

Паровые сырники без муки и манки

Если вы хотите получить более рассыпчатую консистенцию блюда, используйте в качестве загустителя кукурузный крахмал. Вы можете полностью заменить им муку или только некоторую часть.

Без муки и манки

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр
  • Кукурузный крахмал – 3 столовые ложки
  • Ванилин – 1 гр
  • Яйцо (желток) – 2 шт
  • Изюм (по желанию) – 20 гр

Пошаговый рецепт:

  1. Залейте изюм кипятком и оставьте на 10-15 минут, чтобы он стал мягким.
  2. Разотрите творог с яйцом.
  3. Всыпьте крахмал, замесите тесто.
  4. Готовьте на пару 15 минут.

Паровые сырники без яиц

Попробуйте приготовить сырники на пару по нашему вегетарианскому рецепту. Такое простое и диетическое блюдо придется вам по вкусу!

Сырники на пару

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр
  • Манная крупа – 2 столовые ложки
  • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
  • Вода – 4 столовые ложки

Пошаговый рецепт:

  1. Замочите в воде манку и крахмал. Оставьте на 15 минут до набухания.
  2. В получившуюся смесь добавьте творог и хорошо перемешайте.
  3. Небольшими порциями всыпьте муку. Замесите тесто.
  4. Сформируйте небольшие сырники.
  5. Готовьте на пару 10-15 минут.

Шоколадные сырники на пару

Иногда можно побаловать себя простым и вкусным десертом, который получается в меру сладким за счет использования в рецепте горького шоколада.

Шоколадные

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр
  • Мука – 4 столовые ложки
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка
  • Плитка горького шоколада
  • Яйцо – 1 шт

Пошаговый рецепт:

  1. Творог растереть с яйцом.
  2. Растопите шоколад и влейте в творог. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. Всыпьте муку и какао. Заместите тесто.
  4. Слепите небольшие шарики.
  5. Готовьте на пару в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: