Сырники из обезжиренного творога

Это ПП рецепт. Блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Приготовить сырники из обезжиренного творога так же просто, как и классические сырники. По вкусу они будут ничем не хуже, однако калорийность будет намного меньше за счет низкокалорийного творога. Диетические сырники могут стать полноценным завтраком или сытным полдником. Также их можно подавать на ужин в качестве десерта. По классическому рецепту сырники из творога готовят на сковороде, но можно запечь их в духовке или в приготовить в мультиварке.

Описание рецепта

Для приготовления сырников используйте только свежие ингредиенты. Ни в коем случае не используйте творог с истекшим сроком годности – это может испортить вкус готового блюда.

Выбирайте нежирный творог жирностью менее 5%, но лучше используйте нулевую жирность.

Если вы используете зернистый творог, учитывайте, что он требует дополнительной подготовки: перед добавлением в тесто перетрите его через сито, чтобы избавиться от лишних комочков. Замените пшеничную муку на рисовую или кукурузную – и ваше блюдо станет еще полезнее.

Разнообразить классический рецепт можно с помощью начинки. Добавьте в тесто изюм, сухофрукты или горький шоколад – и вы получите совершенно другой вкус привычного блюда!

Сырники из обезжиренного творога: калорийность

Диетические сырники из творога богаты белком и углеводами, а также содержат большое количество питательных веществ. Готовое блюдо получается сытным и полезным. На 100 гр продукта приходится всего 110 ккал. Поэтому употреблять сырники из обезжиренного творога даже тем, кто на диете без вреда для фигуры.

 

Ингредиенты
Порции: +3
  • Творог обезжиренный 500 гр
  • Мука 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 шт
Калорийность на 100гр
Калории: 111 ккал
Белки: 15.3 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 10.01 г
Как приготовить Сырники из обезжиренного творога
Печать
  • Творог
    Если вы хотите получить нежные и воздушные сырники, предварительно перетрите творог через сито. Таким образом вы уберете все лишние комочки и получите однородную структуру для будущего теста. Рекомендуется повторить эту процедуру несколько раз. Чтобы сырники получились еще нежнее, взбейте творог с помощью блендера.
  • Яйцо
    Добавьте к творогу яйцо и перемешайте. Куриное яйцо можно заменить 2-3 перепелиными яйцами, если есть в холодильнике.
  • Мука
    Просейте муку через сито и всыпьте в творожную массу небольшими порциями. Все тщательно перемешайте. Чтобы тесто стало более плотным, оставьте его отдохнуть на 15-20 минут – за это время в муке активируется клейковина.
  • Сформируйте лепешки
    Сформируйте небольшие лепешки влажными руками, предварительно смоченными в воде, — так тесто будет меньше прилипать к рукам. Обваляйте сырники в муке с обеих сторон. При желании муку можно заменить на панировочные сухари или на кукурузный крахмал. Выложите подготовленные лепешки на сухую сковороду с антипригарным покрытием. Если вам все же приходится добавлять масло для жарки, то замените растительное на оливковое, которое не выделяет канцерогенов, а лучше отдайте предпочтение запеченным сырникам в духовке.
  • Жарьте на сковороде
    Жарьте сырники с одной стороны на сильном огне до золотистой корочки. Затем убавьте огонь и переверните сырники на другую сторону. Накройте крышкой и жарьте до готовности (3-5 мин). Выложите готовое блюдо на тарелку.
  • Сырники с вареньем
    Поскольку ПП рецепт подразумевает приготовление блюда без использования сахара, при подаче можно использовать сладкое варенье, ягоды или фрукты. Альтернативой сахару также может послужить сахарозаменитель, который при желании можно добавить в тесто вслед за яйцом.

Как вы убедились, сделать сырники из творога не составляет большого труда, а результат порадует вас чудесным вкусом! В качестве напитка заварите зеленый чай или чашечку кофе без сахара. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 2
  1. Ира

    Этот рецепт подойдёт ддя худеющих, а так же для тех, кто те хочет полнеть, например, для меня

  2. Ирина Голубчикова

    Да уж, от обеэжиренного творога не поправишься — это то, что мне надо

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: